生活

【Now外賣,吃什麼】越式料理 – 京北越南傳統河粉、鼎吉豐越南麵食館

支持我們,追蹤UO,按讚臉書紛絲頁!

奇怪!小胖怎麼會一次寫兩間店家呢?還不是做連鎖店家比拚的感覺?其實只是先訂了【京北越南傳統河粉】,結果六道菜居然只送了三道來,一氣之下沒送來的全數退費,馬上改訂【鼎吉豐越南麵食館】。這次大家可以一次有兩間越式料理做參考。

  1. 涼拌青木瓜 – 【京北越南傳統河粉】
    一般大家對青木瓜絲料理印象深刻的都是泰式,今天就來嘗嘗這個越式的青木瓜。越式跟泰式青木瓜絲最大的差別就是辣度,如果不愛吃辣的人,這道涼菜包你愛上。其實青木瓜絲只要新鮮,口感絕對不會差,而且鮮脆有嚼勁,醬料也十分重要。這道越式青木瓜加了醬汁後甜中帶點酸度,非常清爽,是小胖蠻喜歡的味道。
涼拌青木瓜 – 【京北越南傳統河粉】
  1. 生春捲 – 【京北越南傳統河粉】
    小胖沒有拍到內容物,但這道生春捲內料紮實,一捲有完整的全蝦2隻,配上越南米線跟生菜捲一起,作為前菜是非常不錯,當然這又關係到醬汁,搭配起來也是十分合拍。雖然店家基本每道料理都附了一包醬汁,不過吃起來味道應該是一樣的。
生春捲 – 【京北越南傳統河粉】
  1. 月亮蝦餅 – 【京北越南傳統河粉】
    月亮蝦餅據胖胖所知,在東南亞沒有當地人聽過有這道料理,最常被問到的泰國人都一問三不知十分無言。所以呢!在這種類台式的越南河粉店看到也不意外。就像小胖常常講的,炸物一般經過外送餐盒悶過,外皮都會軟掉不好吃,這道蝦餅就是經典的軟爛,完全不建議客官們點這道菜。
月亮蝦餅 – 【京北越南傳統河粉】
  1. 泰式酸辣海鮮米線 –【鼎吉豐越南麵食館】
    正如小胖所說,類台式的越式麵食館,出現泰式湯頭跟越南米線的混搭也不意外,畢竟不是身在越南當地就不那麼計較了。這碗米線不論是份量跟內容都讓我覺得實在,內容的海鮮有魷魚、草蝦、蛤蠣、魚片、魚丸等,料給的足也實在,湯頭酸酸甜甜就是泰式風味,但精通泰式料理的小胖,老實說這間的味道是台灣的泰式口味,但以外送來說是水準以上了。其實小胖從沒聽過這家越式麵食館,立馬查了網路評論說味道可以就份量少了些,但分量來說我是滿意的。
泰式酸辣海鮮米線 –【鼎吉豐越南麵食館】
  1. 越式綜合牛肉河粉(加大牛肉分量) – 【鼎吉豐越南麵食館】
    這碗麵小胖不僅加大還加了肉,說實在份量實在讓我滿意到掉渣,食量大的人絕對可以這樣點,若你不是電視上的大胃王基本上都可以滿足。畢竟照片上的碗裝不下還剩了約1/3左右的麵跟肉。主要還是這碗麵滋味如何,一般小胖第一都要先喝湯看牛肉河粉夠不夠鮮?這我倒是覺得一般般,牛肉也有些過熟,但我認為這是非戰之罪,畢竟外賣不比現煮。但我最介意的一點就是店家居然沒附上檸檬!我只能說這是失敗中的失敗,讓我無法再當回頭客了…..
越式綜合牛肉河粉(加大牛肉分量) – 【鼎吉豐越南麵食館】
  1. 越式沙茶飯 – 【鼎吉豐越南麵食館】
    從來沒聽說過越式沙茶飯這道料理,真讓我開了眼界忍不住點了下去。如果客倌們對於這道菜很熟悉而且知道越南本來就有,請見諒。這碗應該要算是燴飯了,但是醬汁多到小胖認為自己在吃湯飯,或許店家大方多給只是我不該加那麼多?味道其實也沒有太特別,就真的蠻一般的沙茶牛肉燴飯的感覺,聽到這裡也是見仁見智,若喜歡沙茶的朋友可以試試看。
越式沙茶飯 – 【鼎吉豐越南麵食館】

總結來說,因為這次缺單的意外,比較了兩家平台上的越式料理,我還是強烈推薦京北勝過於鼎吉豐,其實京北我有去過店內用餐,他們的越南河粉還是蠻道地的。在平台上那麼多越式料理的選擇下,鼎吉豐應該不會再回頭點餐。

【Now外賣,吃什麼】系列,不論一天三餐、下午茶、甚至宵夜,應該大家都一樣總是有著"不知道吃甚麼"的煩惱。尤其在你餓到不行,立馬想被食物塞滿的當下,絞盡腦汁卻一點想法都沒有。這時,只要跟隨著小胖的美食外賣地圖,讓你不用風裡雨裡滿身大汗趴趴走,坐在家裡吹著冷氣等著吃就好了!