生活

【Now外賣,吃什麼】彌敦道– 港式茶餐廳

支持我們,追蹤UO,按讚臉書紛絲頁!

港式料理一直是小胖最愛也最常吃的料理,但是真的叫港式外賣就很怕踩到雷。當小胖還在怯步不敢嘗試港式料理外賣時,回到家突然看到老婆大人在吃叉燒飯!一問居然是Ubereat叫的【彌敦道港式茶餐廳】。愛吃港式的小胖當然不會錯過,一試就決定要認真點一次來推薦給大家,真的太出乎我意料,驚艷啊驚艷!

  1. 黯然銷魂飯
    這道就是當初一口吃下讓我銷魂又驚艷的餐點。一開蓋便忍不住一口接一口!請容忍小胖無法拍實體照,只好借用店家照片。不得不說,這叉燒肥瘦適中而且Q彈軟嫩,不愛吃太甜的小胖對這叉燒的味十分喜歡,微甜又滷得夠味實在好吃。上頭雙蛋實在煎得不錯,雖然油多但瑕不掩瑜,熟度也拿捏得恰到好處。再來說說底層配飯,醬汁真的只有一句哇靠!想不到叫外賣能有這樣的美味,飯粒粒分明,醬汁不死鹹但又感覺水水的,真的就是一口接一口,要不是老婆大人及時出手阻止,這碗小胖直接見底。
黯然銷魂飯
  1. XO醬炒蘿蔔糕
    只有港式才會有的炒蘿蔔糕,小胖一見馬上下訂。XO醬的滋味拿來炒菜一般不會錯,但這蘿蔔糕有炸過,送到手時雖然不像剛炸好的,但也還有些脆度,卻沒有影響到整體的美味。XO醬炒來就怕醬下重手過鹹,但這道拿捏恰當的功夫,真的是我下次還會再點的一道菜。
XO醬炒蘿蔔糕
  1. 法蘭西多士
    小胖個人不愛甜品更不愛吐司麵包類,但老婆大人指定不得不從。西多士又炸又烤其實是現做現吃最好,但外賣還是得將就一些,雖然不抱太大期待,但一口咬下還是滿足。西多士奶油香跟甜度真的十分誘人,吐司鬆軟嚼起來非常舒服,想再咬第二口立馬被老婆拒絕…..
法蘭西多士
  1. 廣東炒麵
    喜歡脆麵口感又愛勾芡又愛海鮮的小胖,每去吃港式就是必點這道,店家貼心把醬汁跟脆麵分開,加分!一打開就迅速把麵跟醬搗在一起,看了馬上口水直流。但小胖絕對不能報喜不報憂,勾芡的部分,因為外送時間的關係,其實熱度降低了不少,當然黏稠度也會提高,這道菜的味道沒有問題,不過之後小胖應該不會在外送點勾芡的料理,醬汁無法均勻跟脆麵融合,吃起來就是一塊一塊黏黏的,看來是無法克服的缺陷。
廣東炒麵

總結來說,【彌敦道港式茶餐廳】在小胖的外賣排行上直衝前五,必定再點而且常常點,大家若是看了有喜歡也可以試試,小胖推薦,必是美味!

【Now外賣,吃什麼】系列,不論一天三餐、下午茶、甚至宵夜,應該大家都一樣總是有著"不知道吃甚麼"的煩惱。尤其在你餓到不行,立馬想被食物塞滿的當下,絞盡腦汁卻一點想法都沒有。這時,只要跟隨著小胖的美食外賣地圖,讓你不用風裡雨裡滿身大汗趴趴走,坐在家裡吹著冷氣等著吃就好了!