生活

【下班後,今晚來點什麼】他的頻道專門介紹一些我們買不起的,尤其是房子:小艾大叔

支持我們,追蹤UO,按讚臉書紛絲頁!
小艾大叔Albert
類型:YouTube頻道
長度:每支影片約5~15分鐘

近年來,線上賞房興起,人們看房買房型態慢慢轉變,開箱房地產的頻道也如雨後春筍般一個接一個出現。但是,卻有這麼一個頻道,專門介紹一些平常人買不起的房子,這就是《小艾大叔》。

在2019年的最後一天,小艾大叔的頻道在影片網站上橫空出世。影片給人感覺非常有規劃,一舉手一投足都相當嚴謹,台詞更是幽默中帶有深度、介紹詳細卻不忘押韻。這樣的影片質感是經過專業團隊、高強度、反復排練、不停打磨所製作而成,目的只有一個,更完整、更精準的呈現單一的主題:豪宅。

你有看過家裡面有圖書館的嗎?你有看過公共設施是蘇式園林的嗎?你有看過可以眺望上海外灘的陽台嗎?這些一般人無法想像的住屋條件,艾叔把它搬到你我眼前,讓人真正的增長見識、開開眼界。艾叔拍攝這些影片的目的,跟其他賞屋頻道有根本性的不同,他沒有要賣房。單純只是介紹,單純只是把上流社會的日常介紹給一般人看看。也或許是這原因,這頻道的影片不會讓人反感,也不會讓人感覺他在炫富,反而更多的是讓觀眾感到讚嘆。而這樣主題單一的影片內容,也帶來更多有深度的資訊。不論是高端的家具品牌介紹、傳統中式建築的設計要點、特殊建築元素的工藝技術,用這一些平常人不會接觸到的資訊,幫這些影片的看點畫龍點睛。

除了豪宅之外,艾叔也用《艾說》這個系列,介紹一些比較奢華、高端的東西。舉凡像是名牌包的故事、潮流收藏品的內涵、特色五星飯店的開箱、豪車跑車、藍鰭鮪魚開箱等等,都被收錄在這個系列裡。讓人可以近距離接觸、了解上流人士的生活以及興趣。比起引人羨慕,這個系列則是說明了這些貴貴的東西,到底是貴在哪裡。這些主題跟豪宅開箱相互輝映,重點都不在仇富、炫富,而是放在了解有錢人所在意的眉眉角角。也或許,哪天中了樂透,我們也用的到(笑)。