生活

【Now外賣,吃什麼】馬來西亞風味•面對面

支持我們,追蹤UO,按讚臉書紛絲頁!

看過小胖外賣食記的人客啊,假如有嘗試過我的外賣菜單,應該對於小胖對外賣餐廳的評價可信度都蠻高的。今天就來介紹一間中山區的馬來西亞風味小吃。

看到【面對面】這個餐廳名字或許不太吸引人,小胖第一次看到也不懂是什麼,再多仔細想想,還以為是咖啡廳或是茶飲店,沒想到是來自馬來西亞【面對面】 Face to Face Noodle House餐廳的海外第一家分店。實際在店裡一吃,發現味道實在不錯,久沒吃居然也會想念,就點了個外賣來試試,也來個實際開箱分享。

Image Credit:面對面官方臉書
  1. 椰漿飯
    小胖第一次吃椰漿飯就是在【面對面】,盒蓋一打開,荷包蛋油亮的光澤真是漂亮,非常賞心悅目。配菜還有炒豆、小魚花生,雖然份量不多,但味道又香又下飯。還有一隻酥炸雞腿配上椰漿,真是完美絕配。美中不足的是一小格的椰漿實在是不夠配飯呀。
面對面椰漿飯
面對面椰漿飯
  1. 砂勞越叻沙
    以小胖在台灣吃過眾多叻沙的老經驗,【面對面】的湯頭十分不錯,濃郁微辣的南洋風味真令人非常滿足。裡面有蝦、肉末、干絲等配料,再加上另外加點的未剝殼半熟蛋,讓吃麵就是愛加蛋的小胖,感到幸福的美妙滋味。
面對面砂勞越叻沙
  1. 炸豆腐
    看似樸實無華,其實打開的時候也沒有太大期待,應該就是一般炸豆腐的味道。沒錯!吃起來也是一般炸豆腐,但值得稱讚的是,原本以為炸物在盒中燜過就不酥脆了,想不到店家的巧思用了有挖孔的透氣包裝盒,一口咬下還是有點酥脆感,搭配醬汁跟黃瓜真是清爽可口。
面對面炸豆腐

【面對面】雖然不是甚麼名店,但是在台北要吃到道地的新馬料理,【面對面】是十分親民又高CP質的選擇喔。

【Now外賣,吃什麼】系列,不論一天三餐、下午茶、甚至宵夜,應該大家都一樣總是有著"不知道吃甚麼"的煩惱。尤其在你餓到不行,立馬想被食物塞滿的當下,絞盡腦汁卻一點想法都沒有。這時,只要跟隨著小胖的美食外賣地圖,讓你不用風裡雨裡滿身大汗趴趴走,坐在家裡吹著冷氣等著吃就好了!