生活

【Now外賣,吃什麼】Choice Gelato 手工冰淇淋

支持我們,追蹤UO,按讚臉書紛絲頁!

剛過完年想必各位大魚大肉都吃好吃滿了吧!接下來的228連假,來換換口味吃個甜的吧。雖然是甜食,也要吃的開心又健康,小胖推薦位在台北市中山區行天宮附近的【Choice Gelato手工冰淇淋】,挑了幾種口味來跟大家分享。

  1. 倫敦之霧-英式伯爵茶口味
    若不是外包裝上有標示口味,一打開小胖還以為是瑞士巧克力口味。雖然看似如此,那灰茫茫帶點顆粒的感覺倒是跟「倫敦之霧」這詩情畫意的命名十分貼切。實際品嘗一口,茶香十分足夠,冰淇淋在嘴裡融化的時候,我了解了!原來這看似一點一點的小雜質是茶葉的碎粒,更帶起了整股茶香,微甜而且清新的茶滋味完全達陣!
Choice Gelato 手工冰淇淋 倫敦之霧-英式伯爵茶口味
  1. 百香果
    雖然百香果是再一般不過的口味,但小胖真的是無法抗拒它酸酸甜甜的好滋味。有別於市面上百香果口味的冰品,【Choice Gelato】的百香果香味更為濃郁,原因就是取材於新鮮水果沒有添加其他香料,而且較為偏酸,也是店家堅持低糖並保持食材原味的理念。真的是一口下去不為過,像吃新鮮百香果一樣,而且百香果粒也沒瀝除,卡滋卡滋的口感更是享受。
Choice Gelato 手工冰淇淋 百香果口味
  1. 桂圓
    桂圓在印象中都在古早味冰店才會出現,整體形象走年輕活潑的【Choice Gelato】有些反差,不過越有反差就越引小胖一探究竟,如此的店會做出甚麼樣別於以往的桂圓冰淇淋呢?想著過去的古早味桂圓冰,有果粒紮實用龍眼乾做的,有完全沒有果粒用香料調味的。而本店的桂圓滋味,是原始桂圓風味,據小胖的跳動之舌分析,店家是用新鮮桂圓榨汁而成,甜味出自天然桂圓,就算有糖應該也不多,果粒也留在其中,但口感不像傳統龍眼乾那樣有嚼勁,但顆粒打得十分細緻,讓你有吃冰也吃到桂圓的感覺。
Choice Gelato 手工冰淇淋 桂圓口味

此外,店家也很體貼疫情中的醫護人員,二月底前只要是醫護人員身分消費,都有再送一球冰淇淋喔!時間所剩不多,趕緊手刀前往。讓辛苦的醫護同仁們,嘴裡吃冰卻能暖在心裡。

【Now外賣,吃什麼】系列,不論一天三餐、下午茶、甚至宵夜,應該大家都一樣總是有著"不知道吃甚麼"的煩惱。尤其在你餓到不行,立馬想被食物塞滿的當下,絞盡腦汁卻一點想法都沒有。這時,只要跟隨著小胖的美食外賣地圖,讓你不用風裡雨裡滿身大汗趴趴走,坐在家裡吹著冷氣等著吃就好了!