生活

【Now外賣,吃什麼】讚岐本家-烏龍麵

支持我們,追蹤UO,按讚臉書紛絲頁!

今天小胖來個意外的小品,肚子餓著餓著,老婆突然說:「外賣點好了。」小胖:「哪一家?」老婆:「讚岐本家!」小胖:「蝦密?沒甚麼印象。」本來期待是哪家厲害的日系連鎖烏龍麵 ,其實有點失望,既然都叫了還是要抱著開心的心情飽餐一頓吧!

  1. 川味擔擔豚骨烏龍麵:NTD$170
    有在Follow小胖外賣美食的都知道,外賣的重點不只重在美觀,食物的保鮮度還有到手的美味度是最重要的。收到讚崎本家的麵點,在包材上十分滿意:(1)不浪費太多額外包裝造成浪費(2)湯跟麵分離得很徹底,保持完整。雖然是個樸實無華的白碗,但上蓋打開的視覺感不錯。再來嘗嘗烏龍麵味道如何,既然叫做讚崎烏龍麵當然麵要Q彈夠勁,湯底號稱帶四川風味的豚骨底,當然也是要椒麻濃醇。一口咬下,這麵條可以,煮的軟硬Q彈適中,就是小胖愛的有嚼勁Q麵,實在滿足。來喝口湯,川味擔擔自然必須有些微麻微辣,再加上豚骨濃湯搭配,以外送的水準,能夠吃到這樣的水平其實非常滿足。這烏龍麵小胖還會再回流。
讚岐本家川味擔擔豚骨烏龍麵
  1. 牛肉丼飯:NTD$110
    小胖之前寫過一篇外送牛丼對決,以台北最大的兩家連鎖吉野家與食其家做比較。現在日料如此流行,牛丼也是處處可見。老婆今天剛好想吃丼飯,點了個不是太起眼的牛肉丼飯,對於熱愛牛丼的我心想「牛丼應該要吃專業連鎖,怎麼會在烏龍麵店點牛丼呢?」不過都點了,就姑且一試吧!
    之前對專業連鎖牛丼不甚滿意,對這間牛丼也不抱太大期待,而且牛丼配料跟米飯居然沒有分開,一打開的樣貌也頗為失望。小胖還是大口送進嘴裡,咦!好清爽,這牛丼醬汁不多,但是吃起來不乾澀,牛肉鹹甜適中,搭配水煮時蔬,頗為驚人。整體觀感比另外兩家丼飯巨頭的外送感覺好太多了。如果到店內消費,小胖不一定會選擇讚岐本家吃牛丼,但是外送牛丼的話,三家比較下讚崎本家絕對是首選。
讚岐本家牛肉丼飯

整體來說,讚岐本家的外送CP值名列前茅,不論在包裝及口味上,都至少有80分以上水準,以價位來看,NTD$170的烏龍麵及NTD$110的牛丼就可以飽餐一頓,在南京復興商圈可說是非常的經濟實惠。

【Now外賣,吃什麼】系列,不論一天三餐、下午茶、甚至宵夜,應該大家都一樣總是有著"不知道吃甚麼"的煩惱。尤其在你餓到不行,立馬想被食物塞滿的當下,絞盡腦汁卻一點想法都沒有。這時,只要跟隨著小胖的美食外賣地圖,讓你不用風裡雨裡滿身大汗趴趴走,坐在家裡吹著冷氣等著吃就好了!