娛樂

【城市育兒學】假期活動新選擇,來看線上迪士尼音樂劇!

支持我們,追蹤UO,按讚臉書紛絲頁!

寒假快到了,怎麼安排小孩們的活動呢?來看看免費的線上迪士尼音樂劇!

歐美新冠疫情2021年持續延燒,原本1月延至3月舉辦的葛萊美獎變成線上轉播外,紐約百老匯目前消息是停演到2021年6月。在實體活動受限的狀況下,除了延期或改為線上,更慘的還有永久停演―紐約百老匯版冰雪奇緣音樂劇被迪士尼宣告落幕!但不要難過得太早,其他城市及場所的巡演,還是會繼續。目前觀光停擺的迪士尼郵輪,也將郵輪版的演出免費放在網路上。假期中讓孩子看看真人版的迪士尼音樂劇,也是一個全新體驗!

《冰雪奇緣》(Frozen, A Musical Spectacular
2013年上映《冰雪奇緣》(Frozen),不但深受觀眾喜愛,也是當年奧斯卡最佳動畫長片和最佳原創歌曲(Let It Go)。在第2集還沒上映前,真人音樂劇在2018年就搬上紐約百老匯的舞台了,雖然音樂劇版才2年的時間就成為被停演的新冠病毒受災戶,但上個月出爐的2020台灣線上最受歡迎動畫,冰雪奇緣2還高居第一名,很多小孩不只二刷,根本都不知道刷到哪去了!而迪士尼郵輪幻想號(Disney Fantasy)上的《冰雪奇緣》 (Frozen, A Musical Spectacular),場地雖然不能媲美百老匯,是只有977個座位的郵輪劇院,但找了百老匯的劇場製作團隊,加入先進的數位科技,打造了海上專屬版的魔幻冰雪世界。此外,主角小時候的片段也加入木偶演出,讓整齣戲的元素更為豐富有趣。

《魔髮奇緣》(Tangled: The Musical
電影《魔髮奇緣》(Tangled)在2010年上映後獲得影評與粉絲極高的評價,去年也傳出要拍攝真人版的消息,讓粉絲們對於片中男女主角的人選展開一陣熱烈的討論。在2015年改編成音樂劇版本的《魔髮奇緣》(Tangled: The Musical),只有在迪士尼郵輪的迪士尼神奇號(Disney Magic)演出,全長60分鐘。電影主題曲(ISee the Light)是入圍當年奧斯卡最佳原創歌曲,而音樂劇版本則新增3首新的歌曲【When She Returns】、【Flower of Gold】及【Wanted Man】。郵輪上是小而美的劇院規模,但保留了電影裡公主的高塔閣樓,也在舞台上精心呈現劇中搭船放天燈的樣貌,這樣精心的舞台設計令觀眾看了十分驚喜。本劇中另一個重要的「馬」主角,也有一位專屬演員特別操作,而且眼睛耳朵都會隨著它的情緒跟著變化,是戲裡逗趣又重要靈魂角色!

跟孩子一起看戲,除了娛樂效果,也能透過劇中的故事和精心製作的音樂歌曲、燈光效果,讓小孩接受音樂及藝術的薰陶。迪士尼郵輪版本的劇場雖然規模不大,但特別為孩童們設計的曲目及舞台效果,其實是個更親近小孩的觀影經驗。60分鐘左右的劇長,讓爸媽也可以趁機休息一下,不失為一個假期節目好選擇!

城市育兒學"系列,想破頭的育兒資訊,就是要大人小孩一起快樂生活!