生活

【好看也好用】洋溢熱情與美麗插畫堆砌的動物百科全書

支持我們,追蹤UO,按讚臉書紛絲頁!

誰說百科全書只能像教科書一樣??《Encyclopedia of Animals: Contains 300 species!》這本動物百科全書不用教條式的說明,而更加入了許多趣味知識,和擬人可愛的動物插畫,就像是一本好看的繪本,瞬間拉近了大人小孩跟動物們的距離。「…我希望這本書可以為有興趣的人提供一些額外的知識,因為大自然中還有很多物種等著我們秉著耐心去探討、去了解…」作者Jules Howard在序中熱情地寫道。

動物學系畢業後,在一次機緣下,英國廣播公司野生動物雜誌(BBC Wildlife Magazine)因為讀者的疑問找上了當時Jules工作的Froglife保育慈善機構,Jules熱情的自告奮勇為他們解答,他鮮活的寫作跟獨特古怪的見解也幸運的被雜誌社相重,開啟了他的書寫職涯。

不同於一般媒體關注的議題,Jules第一份工作就投入了爬蟲兩棲類動物的保育行業,為這些容易被大家誤解的物種發聲。他對大自然的熱情跟獨特見解不限於英國衛報(The Guardian)跟BBC雜誌裡的文章裡,從過重的刺蝟到政府利將白鯨武器化奇特的議題無所不談,甚至他也在電視節目中為替黃蜂打抱不平這樣的議題跟來賓進行辯論。

《Encyclopedia of Animals: Contains 300 species!》這本動物百科全書,涵蓋了無脊椎、魚、兩棲、哺乳、爬蟲跟鳥6大類物種章節,每章節為每一物種的生活環境加上了活潑的描述,清楚解釋物種的定義及詳細的背景介紹,將整本書的知識量掌握的恰到好處。不同於市面上百科全書的切入角度,Jules用他充滿熱情又獨特的見解,讓小朋友或大人都可以在本書中找到樂趣。

此外,另一個亮點是這本動物百科找到了在Skillshare(線上學習網站)上人氣很高的美國插畫家Jarom Vogel合作。Jarom以鮮豔的對比風格、數位插畫著名,在Skillshare插畫類的項目高居第一名的人氣,擁有將近10萬學員

雖然是動物百科,但隨手一翻皆可見Jules生動的文字巧思,搭配上Jarom鮮活的顏色應用,在精心設計的排版下每一頁都像可以展示的藝術海報,也讓這本囊括了300種生物的動物百科,深受大人小孩喜愛,成為一本好看好用又兼具收藏價值的家庭讀物。

更多資訊
Encyclopedia of Animals 英文原文書英國亞馬遜網站
Jules Howard 作者官網
Jarom Vodel 插畫作者官網
Jarom Vodel Skillshare頁面